Gnocchi Pfanne mit Tomaten und Basilikum

Gnocchi Pfanne mit Tomaten und Basilikum

2. Februar 2025 / Erlebniswelt, Janaur 2025
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Menuvorschlag

Gnocchi Pfanne mit Tomaten und Basilikum

Der perfekte Feierabend?

Ist einer, an dem sich die Familie relaxt am Esstisch versammelt. Das passende Feierabendfood dazu: in 30 Minuten locker fertig und so easy, dass alle mitkochen können – auch die Kids. Und natürlich so lecker, dass es wettmacht, was tagsüber so passiert ist. Darum hier das Beste für die schönste Zeit des Tages: Mal leicht und gesund, mal tröstendes Seelenfutter, mal fast ganz ohne kochen, mal zum Zusammenkochen – gute Laune garantiert!

Die Autorinnen
Susanne Bodensteiner arbeitet seit Jahren als freie Kochbuch-Autorin und -Lektorin. Ob für die Familie oder für Freunde: Sie kocht und backt, schnippelt und schmurgelt leidenschaftlich gern und ist niemals um ein neues spannendes Rezept verlegen.
Sarah Schocke ist Ökotrophologin und erfolgreiche Kochbuchautorin. Am liebsten schreibt und kocht sie zu gesunder Ernährung mit besonderem Fokus auf der Familienküche.

Gnocchi Pfanne mit Tomaten und Basilikum

Für 4 Personen

25 Min. Zubereitung, pro Portion ca. 590 kcal, 22 g E, 19 g F, 80 g KH

Zutaten

  • 500 g Kirschtomaten
  • 2 TL Olivenöl
  • 800 g Gnocchi (Kühlregal)
  • ½ kleines Bund Basilikum
  • 2 TL Zucker
  • 150 g saure Sahne
  • 250 g Mozzarella
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Tomaten waschen und halbieren. Das Olivenöl in zwei beschichteten, tiefen Pfannen erhitzen. Die Gnocchi dazugeben und nach Packungsanweisung in 7 bis 9 Min. bei mittlerer Hitze rundum anbraten. Inzwischen das Basilikum waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und in Streifen schneiden.
  2. Die Gnocchi aus den Pfannen nehmen und auf einem Teller beiseitestellen. Je 1 TL Zucker in die beiden Pfannen geben und karamellisieren lassen. Dann die Tomaten sowie die Sahne dazugeben und kurz verrühren. Die Gnocchi wieder zurück in die Pfannen füllen und mit den Tomaten vermengen.
  3. Den Mozzarella über die Gnocchi zupfen, alles leicht pfeffern und salzen. Die Gnocchi Pfanne mit dem Basilikum bestreuen und servieren.

So klappt’s reibungslos
Für dieses Gericht benötigt ihr zwei beschichtete, tiefe Pfannen. Oder ihr nehmt gleich einen Wok. Und damit es flott fertig ist, können alle mithelfen – zum Beispiel beim Tomatenschneiden und Mozzarella zupfen.

Titelfoto: ©Gräfe und Unzer, Mona Binner

Das Kochbuch erscheint im Verlag Gräfe und Unzer, München, ISBN 978-3-8338-7946-3, bei dem wir uns für die freundliche Unterstützung bedanken.

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