Hähnchen in Zwiebelrahm

Hähnchen in Zwiebelrahm

30. November 2023 / Erlebniswelt, November 2023
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Menuvorschlag

Hähnchen in Zwiebelrahm

Gut Kochen Unterwegs –
mit einem Omnia-Backofen

Auf Tour mit dem Zelt, Wohnwagen oder Wohnmobil schmeckt eine selbst zubereitete Mahlzeit oft besonders gut – vorausgesetzt, das richtige Kochequipment und die passenden Zutaten sind vorhanden.

Duftende Frühstücksbrötchen, fluffiger Käsekuchen oder deftiger Nudelauflauf zum Sattessen? Das geht endlich auch beim Campingabenteuer! Mit dem ebenso genialen wie einfachen Backofen von Omnia. Eine Flamme reicht, und schon kann gebacken und geschlemmt werden. Über 70 leckere und campingtaugliche Rezepte für Herzhaftes mit Fleisch, Fisch oder vegetarisch, für Brot, Kuchen und süße Naschereien. Dazu die besten Tipps und Tricks rund um den kultigen Omnia-Backofen und für eine unkomplizierte Campingküche.

Mit dem Omnia-Backofen wird eine vielfältige Küche unterwegs aber zum Kinderspiel. Der Backofen ist nicht größer als eine herkömmliche Springform, bietet aber ungeahnte Möglichkeiten, die das Herz aller passionierten Köche höherschlagen lassen: Neben Brot und Kuchen lassen sich mit dem Omnia-Backofen, je nach verwendetem Zubehör, auch Aufläufe, Lasagne, Muffins und viele andere Köstlichkeiten mehr zubereiten. Natürlich ist Omnia kein Backofen im herkömmlichen Sinn, sondern eher eine ganz besondere Backform, die wie ein Backofen funktioniert. Wie das geht, erklären wird in dem Buch erklärt. Da der Omnia-Backofen auf nahezu allen Hitzequellen (Elektroplatte, Cerankochfeld, Grill, Gaskocher, Trangiakocher etc.) außer auf einem Induktionsherd funktioniert, ist er das ideale Kochzubehör für unterwegs.

Hähnchen in Zwiebelrahm

Für 4 Personen, Zubereitung: 25 Min., Garen: 25 Min., pro Person 384 kcal, 28 g E, 27 g F, 9 g KH

Zubehör
kleines Küchenmesser, großes Küchenmesser, Schneidebrett, Holzkochlöffel

Zutaten

  • 6 rote Zwiebeln
  • 200 g Champignons
  • 2 Hähnchenbrustfilets
  • (à ca. 200 g)
  • 200 g Sahne
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Mehl
  • 1 TL getrockneter
  • Majoran
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Die Champignons trocken mit Küchenpapier abreiben und vierteln. Nur falls unbedingt nötig, die Pilze waschen. Die Hähnchenbrüste trocken tupfen und erst waagerecht durchschneiden, dann quer halbieren. Sahne, Brühe, Mehl, Majoran, 1 TL Salz und 2 Prisen Pfeffer in einem Becher oder Glas verrühren
  2. Das Öl in die Omnia-Form geben und bei großer Flamme erhitzen. Die Zwiebeln in die Form geben, den Deckel aufsetzen und bei gelegentlichem Rühren in 5 Min. hellbraun garen. Die Pilze dazugeben und alles weitere 5 Min. garen. Dabei gelegentlich umrühren.
  3. Die Hähnchenbruststücke gleichmäßig darauf verteilen und mit der Sahnemischung übergießen. Den Deckel aufsetzen und alles 5 Min. bei großer Flamme, dann 20 Min. bei mittlerer Flamme garen. Mit frischem Baguette oder Nudeln servieren.

Autor: Nico Stanitzok, Titelbild: © Gräfe und Unzer, Katrin Winner

Den Omnia-Backofen bekommen Sie in unserem Verkaufsraum in Saarbrücken oder in unserem Onlineshop auf www.wohnwagen-vogt.de.

Das Kochbuch Backofen to go, Kochen mit dem Omnia Backofen für unterwegs erscheint im Verlag Gräfe und Unzer, München, ISBN 978-3-8338-8445-0. Wir bedanken uns beim Verlag für die freundliche Unterstützung.

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