Kabeljau mit Tomaten und Kartoffeln

Kabeljau mit Tomaten und Kartoffeln

30. Januar 2024 / Erlebniswelt, Januar 2024
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Menuvorschlag

Kabeljau mit Tomaten und Kartoffeln

Gut Kochen Unterwegs –
mit einem Omnia-Backofen

Auf Tour mit dem Zelt, Wohnwagen oder Wohnmobil schmeckt eine selbst zubereitete Mahlzeit oft besonders gut – vorausgesetzt, das richtige Kochequipment und die passenden Zutaten sind vorhanden. Wer Fisch und Meeresfrüchte liebt, wird von der Omnia-Backform begeistert sein. Gedämpfter oder gebackener Fisch, ein herzhafter Fischauflauf, eine Frittata mit Garnelen oder Pasta mit Thunfisch: Die Omnia-Backform ist unglaublich vielseitig.

Kabeljau mit Tomaten und Kartoffeln

Für 4 Personen, Zubereitung: 30 Min., Backen: 30 Min., pro Person: 311 kcal, 30 g E, 11 g F, 19 g KH

Zubehör
Sparschäler (optional), kleines Küchenmesser, großes Küchenmesser, Schneidebrett mittelgroßer Topf, Silikonform (optional)

Zutaten

  • 4 Kartoffeln
  • Salz
  • 600 g Kabeljaufilet
  • 8 Tomaten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 Zweige Rosmarin
  • Öl
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Weißwein
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen, waschen und in ½ cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln 10 Min. in Salzwasser kochen, dann abgießen.
  2. Inzwischen den Fisch waschen und trocken tupfen. Das Fischfilet mit einem Messer in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und die Tomaten in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Rosmarin abbrausen und die Nadeln abstreifen.
  3. Die Omnia-Form mit 1 EL Öl ausreiben und den Knoblauch am Boden der Form verteilen. Jeweils 3 Tomatenscheiben und 3 Kartoffelscheiben im Wechsel in der Form übereinanderschichten, darauf ein Stück Fischfilet legen. Rundherum fortsetzen, bis die Form gefüllt ist. Übrig gebliebene Scheiben Gemüse oder Fisch einfach dazwischen stecken. Die Rosmarinnadeln gleichmäßig verteilt darauf streuen.
  4. Brühe und Wein in die Form gießen und alles kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Den Fisch mit restlichem Öl beträufeln. Den Deckel aufsetzen und alles 5 Min. bei großer, dann 25 Min. bei mittlerer Flamme garen.

Autor: Nico Stanitzok, Titelbild: ©Gräfe und Unzer, Katrin Winner

Das Kochbuch „Backofen to go, Kochen mit dem Omnia Backofen für unterwegs“ erscheint im Verlag Gräfe und Unzer, ISBN 978-3-8338-8445-0. Wir bedanken uns beim Verlag für die freundliche Unterstützung.

Den Omnia-Backofen können Sie in unserem Verkaufsraum in Saarbrücken oder in unserem Onlineshop auf www.wohnwagen-vogt.de  kaufen.

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