Tomatensalat mit Hummus und gebratenem Fisch

Tomatensalat mit Hummus und gebratenem Fisch

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Menuvorschlag

Tomatensalat mit Hummus
und gebratenem Fisch

Mit dem heutigen Rezept für gebratenen Fisch stellen wir Ihnen ein weiteres leckeres Menu aus dem Buch „Feuer und Pfanne“ vor.
Die Autoren hatten die Idee einen Sommer lang am Strand zu wohnen und während der ganzen Zeit Freunde empfangen, Leute kennenzulernen und sie mit selbst entwickelten Rezepten, die man mit einem Gaskocher oder über offenem Feuer zubereiten kann, zu bekochen. Aus dieser Idee entstand dann auch das Kochbuch.

Tomatensalat mit Hummus und gebratenem Fisch

Zutaten
Für den Hummus

  • 2 Dosen Kichererbsen (à ca. 400 g)
  • 3 EL Sesampaste (Tahin)
  • 2 EL Olivenöl
  • Für die Kräuter Vinaigrette
  • 1 Bund frische glatte Petersilie
  • 1 Bund frischer Koriander
  • Olivenöl
  • Saft von 1 Zitrone

Ausserdem

  • 4 Fischfilets (z.B. Barsch)
  • Weizenmehl Type 405 zum Bemehlen
  • Olivenöl zum Ausbacken
  • Salz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 6 verschiedenfarbige, große Tomaten

Zubereitung

  1. Für die Kräutervinaigrette die Petersilie und den Koriander waschen und Trockenschütteln. Die Kräuter mit reichlich Olivenöl und dem Zitronensaft in einem Mörser zu einer feinen Paste verarbeiten.
    Für den Hummus die Kichererbsen in ein Sieb gießen und mit kaltem Wasser abspülen. Die Kichererbsen mit der Sesampaste und dem Olivenöl in einem hohen Rührbecher mit einem Stabmixer pürieren.
  2. Die Fischfilets waschen, trockentupfen und beidseitig bemehlen. In Öl in einer Pfanne auf beiden Seiten goldgelb ausbacken. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. In der Zwischenzeit die Tomaten waschen, vierteln und den Stielansatz herausschneiden.
  4. Zum Anrichten den Hummus mittig auf einen Teller geben, die Tomaten außen herum drapieren und mit der Kräutervinaigrette beträufeln. Die Fischfilets auf einem extra Teller anrichten. Alles noch mit Salz und Pfeffer bestreuen. Nun können sich alle bedienen.

Das Buffet ist eröffnet!

Foto: ©Christian-Verlag, Jan Herbolsheimer


Titelfoto:
Jan Herbolsheimer, Umschlaggestaltung: Sophie Schillo mit Fotos von Jan Herbolsheimer
Das Buch erscheint im Christian Verlag, München, ISBN 978-3-95961-526-6
Wir bedanken uns ganz herzlich beim Bruckmann Verlag für die freundliche Unterstützung.

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