Campingküche mit 5 Zutaten

Campingküche mit 5 Zutaten

Composing_Text_Logo_m_Vogt

Menuvorschlag

c/o Gräfe und Unzer, Silvio Knezevic,

Kräuter-Tomaten-Reis mit Pute

Das Kochbuch von Sonja Stötzel ist erhältlich beim Verlag Gräfe & Unzer oder in guten Buchhandlungen. ISBN 978-3-8338-7847-3

Früher dachte man bei dem Stichwort »Campingküche« vor allem an das Öffnen einer Dose Ravioli. Die Rezepte von Sonja Stötzel zeigen jedoch, wie der Campingurlaub mit nur wenigen, aber frischen Zutaten auch kulinarisch zu einem absoluten Highlight werden kann.

Über die Autorin

Wie bin ich zum Camping gekommen?
Ich bin mit Campingurlaub groß geworden. Mein Vater war beruflich bei der Fliegerei und wollte in seinem Urlaub am liebsten zu Hause bleiben. Kein Hotel, kein Restaurant. Da der Rest der Familie jedoch verreisen wollte, war Camping der Kompromiss. Meist flogen wir in die USA und mieteten uns einen Camper. Für mich waren das die schönsten Urlaube überhaupt!

Was ist das Besondere an der Campingküche?
In der Campingküche geht es vor allem um Improvisation. Niemand erwartet ein 5-Sterne-Menü. Mir gefällt, dass es keine festen Regeln gibt. Man schaut, was vor Ort da ist und welche Möglichkeiten man hat. Gekocht und gegessen wird möglichst draußen, und alle helfen mit.

Kräuter-Tomaten-Reis mit Pute
Leichte Sommerküche ist Trumpf an heißen Tagen.

Zutaten

  • 300 g Langkornreis
  • Salz
  • 600 g Putenbrustfilet
  • 2 große Fleischtomaten
  • 1 Bund gemischte Kräuter
  • 2 EL Olivenöl
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Reis in ein Sieb geben und unter fließendem kaltem Wasser gründlich waschen. Danach in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen.
  1. Das Fleisch mit Küchenpapier trocken tupfen und ca. 3 cm groß würfeln. Tomaten waschen, halbieren, Stielansätze und Kerne entfernen. Die Hälften fein würfeln. Die Kräuter waschen, trocken schütteln. Die Blätter von den Stängeln zupfen und fein hacken.
  1. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin 4–5 Min. scharf anbraten, dann salzen, pfeffern und die Hitze reduzieren.
  1. Abgetropften Reis, Tomatenwürfel und gehackte Kräuter zum Fleisch in die Pfanne geben und 3–4 Min. mitbraten. Den Reis vor dem Servieren noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu passt: Noch mehr Pfiff bekommt das Ganze mit einer Mischung aus Wildreis und Langkornreis!

Titelbild: c/o Gräfe und Unzer, Silvio Knezevic, 72 Seiten,  ISBN 978-3-8338-7847-3

Das Kochbuch von Sonja Stötzel ist erhältlich beim Verlag Gräfe & Unzer oder in guten Buchhandlungen. Wir bedanken uns beim Verlag für die freundliche Unterstützung.

[su_spacer size="0"]

Compare List
Get A Quote