Wirsing-Pasta mit Fischfilet
Menuvorschlag
Wirsing-Pasta mit Fischfilet
Wir haben für unsere Leser ein neues Kochbuch mit leckeren Gerichten für unterwegs entdeckt, aus dem wir Ihnen gerne einige Rezepte vorstellen. Die Menus sind einfach und ohne großen Aufwand nachzukochen. Die Autoren versprechen: Maximaler Genuss und trotzdem nur wenig Geschirr zum Abwaschen.
Vanlife Cooking – Das große Campervan und Wohnmobil-Kochbuch
von Stephanie Rickenbacher & Lui Eigenmann
Die Autoren über ihr Kochbauch:
Mit unserem Kochbuch für alle, die wie wir das Camperleben lieben, schaffen wir Abhilfe. Ravioli aus der Büchse oder die zu weich gekochten Spaghetti mit Fertigsauce sind ab jetzt Geschichte, denn wir zeigen dir, wie du unterwegs genauso lecker kochen oder backen kannst wie zu Hause. Wie du zum Beispiel einen frisch gefangenen Fisch aus dem norwegischen Fjord oder eine vorzügliche Lasagne ganz leicht im Kochtopf zubereiten kannst. Oder wie die Abende am Campingtisch vor dem Wohnmobil oder das romantische Dinner mit Kerzenlicht im Bett perfekt werden.
Unser erster Menu Vorschlag:
Wirsing-Pasta mit Fischfilet
Zutaten für 2 Personen
- 1 kleiner Wirsing (ca. 300 g)
- 1 Zwiebel
- 150 g Pasta (große Sorte)
- etwas Sonnenblumenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 50 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Sahne
- 50 g Ziegenfrischkäse
- etwas Salz & Pfeffer
- 6 Flussbarschfilets – oder was du am Angelhaken hast
- etwas Zitronensaft
- 1 Ei
- 2 EL Mehl
- etwas Paniermehl
Zubereitung, Dauer ca. 35 Minuten
- Den Strunk vom Wirsing entfernen, die Blätter waschen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel abziehen und klein schneiden.
- Die Nudeln im Salzwasser bissfest garen, dann mit einem Schaumlöffel oder kleinem Sieb herausfischen. Das Nudelwasser noch nicht abschütten, sondern die Wirsingstreifen darin 3–4 Minuten garen. Abschütten und zur Seite stellen.
- Im selben Topf in etwas Öl Zwiebel zusammen mit gepresster Knoblauchzehe anbraten. Mit Brühe und Sahne ablöschen, den Frischkäse unterrühren und den Wirsing dazugeben. Alles vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Fischfilets waschen, trocken tupfen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Das Ei verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl und Paniermehl in zwei Tellern bereitstellen. Den Fisch erst im Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und zum Schluss mit Paniermehl bestäuben. In etwas Öl für ca. 1 Minute je Seite knusprig braten.
- Während der Fisch gebacken wird, die Nudeln zum Wirsing geben und alles nochmals schön aufwärmen.
Da Wirsing ein Herbst- und Wintergemüse ist, kann man ihn in der anderen Jahreshälfte durch Pak Choi oder Mangold ersetzen.
Titelbild: ©Christian Verlag, Stephanie Rickenbacher & Ludwig Eigenmann
Das Kochbuch von Stephanie Rickenbacher & Lui Eigenmann erscheint im © 2021 Bruckmann Verlag GmbH, 80797 München
192 Seiten, Softcover, ISBN 978-3-7343-2096-5