Camping-Gulasch
Menuvorschlag
Camping-Gulasch
Gut Kochen Unterwegs –
mit einem Omnia-Backofen
Auf Tour mit dem Zelt, Wohnwagen oder Wohnmobil schmeckt eine selbst zubereitete Mahlzeit oft besonders gut – vorausgesetzt, das richtige Kochequipment und die passenden Zutaten sind vorhanden.
Duftende Frühstücksbrötchen, fluffiger Käsekuchen oder deftiger Nudelauflauf zum Sattessen? Das geht endlich auch beim Campingabenteuer! Mit dem ebenso genialen wie einfachen Backofen von Omnia. Eine Flamme reicht, und schon kann gebacken und geschlemmt werden. Über 70 leckere und campingtaugliche Rezepte für Herzhaftes mit Fleisch, Fisch oder vegetarisch, für Brot, Kuchen und süße Naschereien. Dazu die besten Tipps und Tricks rund um den kultigen Omnia-Backofen und für eine unkomplizierte Campingküche.
Mit dem Omnia-Backofen wird eine vielfältige Küche unterwegs aber zum Kinderspiel. Der Backofen ist nicht größer als eine herkömmliche Springform, bietet aber ungeahnte Möglichkeiten, die das Herz aller passionierten Köche höherschlagen lassen: Neben Brot und Kuchen lassen sich mit dem Omnia-Backofen, je nach verwendetem Zubehör, auch Aufläufe, Lasagne, Muffins und viele andere Köstlichkeiten mehr zubereiten. Natürlich ist Omnia kein Backofen im herkömmlichen Sinn, sondern eher eine ganz besondere Backform, die wie ein Backofen funktioniert. Wie das geht, erklären wird in dem Buch erklärt. Da der Omnia-Backofen auf nahezu allen Hitzequellen (Elektroplatte, Cerankochfeld, Grill, Gaskocher, Trangiakocher etc.) außer auf einem Induktionsherd funktioniert, ist er das ideale Kochzubehör für unterwegs.
Camping-Gulasch
Für 4 Personen, Zubereitung: 30 Min., Garen: 1 Std. 40 Min., pro Person: 337 kcal
Zubehör: großes Küchenmesser, Schneidebrett, Holzkochlöffel
Zutaten:
- 600 g Rindergulasch
- 4 Zwiebeln
- 2 große Kartoffeln
- 1 rote Paprika
- 2 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 2 EL Tomatenmark
- 1 EL Mehl
- 600 ml Gemüsebrühe
- 1 EL edelsüßes
- Paprikapulver
- 1 EL getrockneter
- Majoran
Zubereitung:
- Das Fleisch in walnussgroße Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und in 2 cm große Würfel schneiden. Nun die Paprika halbieren, weiße Trennhäute und Kerne entfernen, Paprikahälften waschen und quer in 1 cm breite Streifen schneiden.
- Das Öl in die Omnia-Form geben und bei großer Flamme erhitzen. Das Fleisch mit 1 TL Salz und 3 Prisen Pfeffer würzen, in die Form geben und braten. Das Fleisch zieht zunächst Wasser. Immer weitergaren, bis die Flüssigkeit verkocht ist. Dann Zwiebeln, Kartoffeln und Paprika in die Form geben und mit dem Fleisch verrühren. Tomatenmark und Mehl einrühren, die Brühe aufgießen. Mit Paprika und Majoran würzen, den Deckel aufsetzen und 1 Std. 20 Min.–1 Std. 40 Min. bei kleiner bis mittlerer Flamme garen.
Autor: Nico Stanitzok, Titelbild: © Gräfe und Unzer, Katrin Winner
Das Kochbuch „Backofen to go, Kochen mit dem Omnia Backofen für unterwegs“ erscheint im Verlag Gräfe und Unzer, ISBN 978-3-8338-8445-0.
Wir bedanken uns beim Verlag für die freundliche Unterstützung.
Den Omnia-Backofen bekommen Sie in unserem Verkaufsraum in Saarbrücken oder in unserem Onlineshop auf www.wohnwagen-vogt.de.